Цепеллины

Ингредиенты

1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: четвертинка луковицы, 1ч.л. свиного жира, 120 г. творога, 80 г сырокопченой грудинки

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш (протертый творог с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. При подаче полить сметаной.

Оставить отзыв