600 г филе трески, хека или минтая, 3 яйца, по 150 г консервированного зеленого горошка и майонеза, 5 г желатина, 120 г воды для желе и по потребности - для варки рыбы, пряная зелень, хрен и соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу отваривают, как обычно. Затем бульон сливают и охлаждают, а рыбу тщательно освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Желатин разводят в холодной кипяченой воде и выдерживают до полного набухания. Затем этот раствор вливают в бульон. Смесь процеживают и соединяют с рыбой, мелко натертыми яйцами и майонезом. К смеси прибавляют зеленый горошек, разливают ее в формочки или выливают на противень, посыпают рубленой зеленью и убирают в холодное место, чтобы застыла.
Подают с тертым хреном.
Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.