Огурцы соленые пряные

Ингредиенты

Способ приготовления

< Рецепт 1 > Огурцы - 10кг Укроп - 400г Петрушка (корень) - 5г (3 листа) Сельдерей - 5г (3 листа) Черносмородиновый лист - 120г Хрен (листья) - 70г Шпинат - 30г (2 листа) Рассол: вода - 5л - соль 300-400г - < Рецепт 2 > Огурцы - 10кг Укроп (зелень) - 120г Семена укропа - 10г (1 столовая ложка) Хрен (корень) - 50г Черемша (дикий чеснок) - 40г (2 - 3 стебля с луковицами) Перец стручковый горький - 10г Рассол: вода - 5л соль - 300-400г < Рецепт 3 > Огурцы - 10кг Укроп (зелень) - 300г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Эстрагон - 30г (4 стебелька) Петрушка (корень) - 100г Перец (стручковый горький) - 20г Рассол: вода - 5л соль - 300-400г

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.