Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить. Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от хвостиков.
Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок), положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4 минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном огне 3 минуты. Приправить специями.
Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу же подавать.
Совет:
Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положить его перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!)
К этому блюду подойдут минеральная вода, зеленый чай или пиво.
Это блюдо составляет полный обед, но можно подавать к нему рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5 минут в кипящей воде.