Говядина по-азиатски

Ингредиенты

  • 500 гр нежирной говядины
  • 4 стебля зеленого лука с луковицами
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 cм свежего корня имбиря
  • 2 моркови
  • 2 маленьких стебля порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 гр молодых стручков гороха
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • соль, перец
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежего рубленного кориандра
  • 2 ст. л. черного бобового соуса

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить. Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от хвостиков.
  2. Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок), положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4 минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном огне 3 минуты. Приправить специями.
  3. Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу же подавать.

Совет:

  • Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положить его перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом или кулинарным топориком (берегите пальцы!)
  • К этому блюду подойдут минеральная вода, зеленый чай или пиво.
  • Это блюдо составляет полный обед, но можно подавать к нему рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5 минут в кипящей воде.

Оставить отзыв