Юшка грибная (Русская кухня)
Ингредиенты
Надо: 20 г сушеных грибов; 1 стакан пшеничной муки; 1 яйцо
(примерно 40 г); 2 ст. ложки сливочного масла; 1 пастернак; 3
горьких перца; 4 клубня картофеля; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 репчатый лук; лавровый лист.
Способ приготовления
Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а
грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца,
соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт
толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно
2 см и нарезают из них галушки.
Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар
и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности.
При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.