Пикантное томатное рагу

Ингредиенты

На 4 порции: 2 луковицы среднего размера 2-3 ст.л. раст. масла 600 гр нежирного гуляша из говядины или свинины 1-2 ст.л. томатной пасты соль, кайенский перец 1-2 ст.л. муки 1 ч.л. зерен горчицы 1 кг мясистых томатов 1 пучок зеленого лука с луковицами 1 банка (370 мл) маринованной тыквы примерно 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Приготовление: 1. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Порциями обжарить на нем мясо, снять со сковороды. Лук и томатную пасту припустить в жире из-под мяса. 2. Добавить мясо, приправить специями и посыпать мукой. Пропарить. Добавить 3/4 л воды, закипятить. Добавить зерна горчицы. Тушить при закрытой крышке 1-11/4 часа (свинину - примерно 45 минут). 3. Томаты вымыть и обдать кипящей водой. Снять кожицу, порезать ломтиками. Зеленый лук с луковицами очистить, вымыть, мелко нарезать. Откинуть тыкву на дуршлаг, жидкость собрать. Добавить в гуляш томаты, лук и тыкву. Все потушить под крышкой еще примерно 15 минут. 4. Соус перед подачей на стол еще раз приправить солью, кайенским перцем, сахаром и маринадом с тыквы. К блюду хорошо подходит крестьянский хлеб или рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.