Пикантное томатное рагу
Ингредиенты
На 4 порции:
2 луковицы среднего размера
2-3 ст.л. раст. масла
600 гр нежирного гуляша из говядины или свинины
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, кайенский перец
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. зерен горчицы
1 кг мясистых томатов
1 пучок зеленого лука с луковицами
1 банка (370 мл)
маринованной тыквы
примерно 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть на
сковороде растительное масло. Порциями обжарить на нем мясо, снять со сковороды. Лук и томатную пасту припустить в жире из-под мяса.
2. Добавить мясо, приправить специями и посыпать мукой.
Пропарить. Добавить 3/4 л воды, закипятить. Добавить зерна горчицы. Тушить при закрытой крышке 1-11/4 часа (свинину - примерно 45 минут).
3. Томаты вымыть и обдать кипящей водой. Снять кожицу,
порезать ломтиками. Зеленый лук с луковицами очистить,
вымыть, мелко нарезать. Откинуть тыкву на дуршлаг, жидкость собрать. Добавить в гуляш томаты, лук и тыкву. Все потушить под крышкой еще примерно 15 минут.
4. Соус перед подачей на стол еще раз приправить солью, кайенским перцем, сахаром и маринадом с тыквы. К блюду хорошо подходит крестьянский хлеб или рис.