Шурпа (3) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина - 80 г,
  • сало баранье или комбижир животный - 10 г,
  • сметана - 15 г,
  • мука - 10 г,
  • картофель - 185 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • помидоры - 80 г,
  • морковь - 25 г,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассированный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и варят до готовности.

При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.