Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (Немецкая кухня)
Ингредиенты
Для 6 порций вам понадобится
1 стрючок ванили
250 мл молока
3 яичных желтка
50 г сахара
4 листочка белого желатина
40 мл вишневки
2 ст. ложки шоколадной стружки
250 мл сливок для взбивания
250 г кислой черешни
2 ст. ложки сметаны
50 г горького шоколада
6 листочка лимонной мелиссы
6 черешен
Способ приготовления
Стрючок ванили сварить в молоке, выскрести мякоть и добавить в молоко. Яичный желток растереть с сахаром добела, влить подогретое молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, один раз довести до кипения. Добавить размоченный желатин и вишневую водку, поставить примерно на полчаса в холодильник.
Затем добавить взбитые в крепкую пену сливки и шоколадную стружку.Наполнить массой порционные формочки и поставить застывать в холодильник. Опрокинуть формочки с застывшим кремом. Вишневое пюре вылить на крем. Украсить капельками сметан в виде сердечек. Чтобы придать капле форму сердечка проведите сквозь нее деревянной шепкой. Обмакнуть в растопленный шоколад вишенки и листочки мелиссы и украсить ими крем.