Персиково-малиновый гратин с грибным сыром

Ингредиенты

4 персика 135 г сахара 250 мл воды 300 г малины 1 лимон 90 г сахарной пудры 20 мл малиновой водки (химберенгайст) 150 г мягкого сыра типа камамбер с белыми шампиньонами 3 ст. ложки апельсинового ликера 2 яичных желтка 4 кусочка анисового хлеба 1 ст. ложки сливочного масла лимонная мелисса для украшения

Способ приготовления

Персики на ложке на короткое время обмакнуть в горячую воду. Снять кожицу. Вскипятить 250 мл воды со 135 гр сахара. Персики положить в сироп с лимонным соком и полоской лимонной кожуры и дать остыть. Затем разделить на половинки и извлечь косточки. Малину с 80 гр сахарной пудры и малиновой водкой пюрировать в миксере. Добавить столовую ложку лимонного сока и протереть через мелкое сито. Поставить в холодное место. Грибной сыр также протереть через сито. Смешать с апельсиновым ликером, оставшейся сахарной пудрой и яичным желтком в кремообразную массу. В смазанную маслом форму для гратина положить анисовый хлеб. На него уложить веерообразно нарезанные половинки персика, слегка сбрызнуть сиропом. Пустое пространство в форме заполнить малиновым пюре. На персики выложить сырный крем и запечь под грилем.

Оставить отзыв