Пикантные ромовые фрукты с мягким сыром "Винный"
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится
4 замороженных листочка слоеного теста
1 ст. ложка коричневого тростникового сахара
1/2 стакана выдержанных в роме фруктов
2 кружка мягкого сыра (weinkase)
5 яичных желтков
4 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка корицы
250 мл рома из под фруктов
1/2 ч. ложки тмина
60 г твердого сыра Горный (bergkase)
Способ приготовления
Слоеное тесто тонко раскатать. Формочки для бриошей ополоснуть холодной водой, выложить слоеным тестом, присыпать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой духвке 15-20 мин. при 200 град (газ: 3-4 ступень). Дать остыть, затем извлечь из формочек. Из оставшегося теста нарезать полоски, смазать желтком, посыпать мелко натертым твердым сыром и тмином. Выпекать при 200 град около 15 мин.
Ромовым фруктам дать стечь, нарезать кубиками и перемешать с нарезанным кубиками мягким сыром. Для соуса: корицу, сахарную пудру и оставшиеся желтки взбить в пену. На водяной бане, медленно подливая ром из-под фруктов, постоянно помешивать массу, пока она не станет однородно густой и кремообразной.
Слоеные тартелетки наполнить мягким сыром и ромовыми фруктами. Ромовый крем выложить на десертные тарелки, рядом с тартелетками. Подавать с сырными полосками.