Холодный ягодник с начинеными слоеными полумесяцам
Ингредиенты
125 мл черносмородиноого сока
2 ч.ложки тертой цедры лимона
1 ч.ложка тертой цедры апельсина
50 г крахмала
500 g разных ягод
3 чайных ложки сахара (по вкусу))
1 пачка мороженного слоеного теста
1 яйцо
100 г свежего сыра (фришкезе)
50 г сметаны
Способ приготовления
Смородиновый сок с лимонной и апельсиновой цедрой (по 1 ч.ложке) закипятить и закрепить крахмалом. Добавить ягоды и
еще раз коротко вскипятить. поставить в холодное место на один день.
Из слоеного теста вырезать полумесяцы, уложить на покрытый бумагой для выпечки протвень, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать при 220 град (газ - ступень 4) до золотистого цвета.
Не открывать духовку слишком рано, чтобы слоеное тесто не опустилось. Свежий сыр, сметану, оставшуюся цедру лимона и
апельсина перемешать с чайной ложкой сахара до получения однородной массы. Полумесяцы легко разделяются на половинки.
На нижнюю половину выложить чайную ложку сырной массы, верхней половиной прикрыть, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с холодным ягодником.
Рекомендуемое вино: Винцер-Сект или молодой Вайсхербст прекрасно подойдут к этому изысканному десерту.