Холодный ягодник с начинеными слоеными полумесяцам

Ингредиенты

125 мл черносмородиноого сока 2 ч.ложки тертой цедры лимона 1 ч.ложка тертой цедры апельсина 50 г крахмала 500 g разных ягод 3 чайных ложки сахара (по вкусу)) 1 пачка мороженного слоеного теста 1 яйцо 100 г свежего сыра (фришкезе) 50 г сметаны

Способ приготовления

Смородиновый сок с лимонной и апельсиновой цедрой (по 1 ч.ложке) закипятить и закрепить крахмалом. Добавить ягоды и еще раз коротко вскипятить. поставить в холодное место на один день. Из слоеного теста вырезать полумесяцы, уложить на покрытый бумагой для выпечки протвень, сверху смазать яичным желтком. Выпекать при 220 град (газ - ступень 4) до золотистого цвета. Не открывать духовку слишком рано, чтобы слоеное тесто не опустилось. Свежий сыр, сметану, оставшуюся цедру лимона и апельсина перемешать с чайной ложкой сахара до получения однородной массы. Полумесяцы легко разделяются на половинки. На нижнюю половину выложить чайную ложку сырной массы, верхней половиной прикрыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать с холодным ягодником. Рекомендуемое вино: Винцер-Сект или молодой Вайсхербст прекрасно подойдут к этому изысканному десерту.

Оставить отзыв