Суп из бузины с миндальными клецками
Способ приготовления
Для 4 порций вам потребуется
500 г ягод бузины
1 палочка корицы
натертая кожура 1 лимона
290 г сахара
240 г груш
360 г слив
1 ст. ложку крахмала
1 ст. белого вина
4 яйца
150 г миндаля
1 ст. ложка хлебных сухарей
кокосовый жир для фритюра
Приготовление:
Ягоды вымыть, удалить черенки и варить в водеe около 15
минут, процедить через сито, раздавить. Сок с корицей,
кожурой лимона и 140 гр сахара вскипятить.Груши очистить от
кожуры и сердцевинок, нарезать кружочками. Добавить в сироп и
варить примерно 5 минут. Сливы вымыть, удалить косточки,
порезать четвертинками и добавить туда же. Дать прокипеть
короткое время. Крахмал растворить в воде и добавить в
получившийся суп. Добавить вино и один раз закипятить.
Приправить суп по вкусу.
Для миндальных клецков яйца растереть с сахаром добела,
добавить молотый миндаль и столько хлебных крошек, чтобы
получилось тесто. Сформировать маленькие клецки и фритировать
их в кокосовом жире. Вынуть клецки шумовкой и промакнуть жир
бумажным полотенцем. Клецки ждобавить в суп.