Жареная рисовая лапша и индейкой
Ингредиенты
300 гр рисовой лапши (шириной 2см или уже)
400 гр грудинки индейки или курицы
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
500 гр брокколи
3 ст.л. раст. масла
2 яйца
3 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. сладкого соевого соуса
1,5 ст.л. сахара
Способ приготовления
Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе.
Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить.
Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца, смешать белок и желток и прожарить. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону.
Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут.
Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.
Совет: В Тайланде блюда из лапши приправляются по вкусу во время еды порошком чили и сахаром.