Черничный грант

Ингредиенты

Способ приготовления

4 чашки черники 1 чашка сахарного песка 4 столовых ложки сливочного масла 8 ломтей бисквитного кекса Переберите и промойте чернику. Насыпьте ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели. Положите 2 ломтя бисквита в форму для запекания, на них положите чашку ягод с сиропом, сверху еще 2 ломтя, на них еще ягоды с сиропом. И так, пока не закончатся ингредиенты. На каждый слой кладите кусочки сливочного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте через 3-4 часа вместе с взбитыми сливками. (на шесть персон).

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.