Рекомендации (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Микроволновые печи не рекомендуется ставить в угол, так как может возникнуть опасность перегрева. А российские печи нужно ставить строго по инструкции, подальше от воды и повышенного тепла, так как в них не предусмотрена защита от аварии. Существует опасность внутри печи для любого живого организма. Поэтому не стоит лезть внутрь печи руками, когда она включена. Для любителей нарушать второй пункт существует система блокировки - печь не включается с открытой дверью. Не следует также пытаться отключить блокировку. Когда блокировка изнашивается, печь эксплуатировать нельзя. Печь нельзя эксплуатировать при повреждении стекла, защитного экрана, дверцы, блокировки, так как это может привести к микроволновой утечке. Необходимо также помнить, что на стекле дверцы есть специальная сеточка-экран, защищающая от микроволнового излучения. При повреждениях ни стекло, ни сеточку нельзя менять самостоятельно. Вообще все повреждения должны быть устранены не просто мастером-электриком, а специалистом по микроволновым печам. Контактная поверхность дверцы и камеры печи должна быть всегда чистой, на ней не должны скапливаться остатки пищи и другой мусор, так как может появиться щель, что приведет к микроволновой утечке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).