Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья? (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

< Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья? > Да, СВЧ-излучение чрезвычайно вредно для здоровья человека. Дело в том, что СВЧ-излучение, проникая внутрь пищевых продуктов, разогревает содержащуюся в них воду до 100 градусов. Человек же на 90 процентов состоит из воды, так что совать руки в работающую СВЧ-печь чрезвычайно опасно. В связи с этим принимаются всевозможные меры предосторожности - от блокировки включения печи при открытой дверце до блокировки открытия дверцы при включенной СВЧ-печи. Кроме того, на дверце СВЧ-печи находится металлическая сеточка. Конечно, эта сеточка мешает видеть приготавливаемое блюдо, но зато она выполняет гораздо более важную функцию - защищает Вас от вредного СВЧ-излучения. Но, конечно, несмотря на любые блокировки, все-таки не стоит включать СВЧ-печь при открытой дверце, а также при наличии любых неисправностей. Ну, и конечно, не стоит самому ремонтировать неисправную СВЧ-печь - делать это должен только квалифицированный персонал.

Оставить отзыв

Йогуртовый суп с брокколи

Йогуртовый суп с брокколи

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.