Острая заправка
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления
Продукты:1кг. свеклы, 250г болгарского перца, 1кг. помидоров, 3 шт. горького перца,2 головки чеснока,1стакан растительного
масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар - по вкусу.
Все овощи по отдельности прокручиваем через мясорубку и
поочередно кладем в разогретое растительное масло: вначале
свеклу, затем через 15 минут подмешиваем в нее болгарский перец.
Еще через 15 минут помидоры, после чего кипятим 1час. Соль и
сахар кладем по вкусу. Выключаем огонь и сразу добавляем уксус,
горький перец и чеснок, также прокрученные через мясорубку.
Горячую массу раскладываем по чистым банкам, накрываем
металлическими крышками и прогреваем в кипящей воде 15 минут.
Затем закатываем.