Цыпленок с начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

цыпленок соль 1 столовая ложка перец черный 0.5 чайной ложки лимонная кислота 0.5 чайной ложки

HАЧИHКА: орехи грецкие 15 шт. лук репчатый. 6-7 шт. вода масло или жир

Способ приготовления

Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей мякоти; взять соль, черный перец и лимонную кислоту, все перемешать и натереть тушку цыпленка снаружи и изнутри, оставив затем на 8-10 часов в холодильнике. Приготовить начинку. Орехи пропустить через мясорубку (мелкая сетка), отдельно пропустить сырой лук. Из лука отжать лишний сок, смешать с орехами, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты. Hачинить этой массой цыпленка, положить на чугунную сковороду, налить на дно сковородки 0.5 стакана воды и поставить в умеренно нагретую духовку. После того, как вода испарится, цыпленка полить маслом или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда цыпленок хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, острым ножом разрезать на порции, снова сложить, придав форму целого цыпленка и украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде к плову.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.