Креветки с савойской капустой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 1/2 л мясного бульона,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 кочан савойской капусты,
  • 12 креветок,
  • 2 моркови,
  • 1 маленькая банка побегов бамбука,
  • 300 г ростков соевых бобов,
  • 4 стручка острого консервированного перца.

Способ приготовления

1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.

2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.

4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.

5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.

6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Тушить при 180 град. около 60 минут.

Оставить отзыв