Дары моря с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови, 1 ст. л. растительного масла, соль, 200 г риса, на кончике ножа шафрана, ок. 1/3 л мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, по 200 г креветок, каракатицы и мидий, 1 веточка тимьяна.

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.

2. Очищенную морковь нарезать соломкой.

3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.

4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.

5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.

6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино.

7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35 минут.

8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.

9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.