Дары моря с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г лука-порея,
  • 75 г моркови,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • 200 г риса,
  • на кончике ножа шафрана,
  • ок. 1/3 л мясного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • 2 лавровых листа,
  • по 200 г креветок, каракатицы и мидий,
  • 1 веточка тимьяна.

Способ приготовления

1. Очищнный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.

2. Очищенную морковь нарезать соломкой.

3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.

4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.

5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.

6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино.

7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 35 минут.

8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.

9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз заправить специями.

Оставить отзыв