Желе из черной смородины с портвейном

Ингредиенты

350 гр. сахара 700 гр. черной смородины 300 мл. малинового портвейна 25 гр. желатина 150 мл. сливок

Способ приготовления

Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте. Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения блюда, остальное её количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания. Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочные тарелки. Растопите желе, оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки сливки. Чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции. Соломинкой для коктейля создайте эффект "Перышка", чиркнув по каплям желе.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.