Цеппелины (Литва)

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый вариант. На 10 порций: 1 кг картофеля, 280 г крахмала, 2 яйца, соль. Для начинки: 900 г моркови, 150 г сливок, 100 г маргарина, 30 г сахара. Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут. Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом или сметаной. Второй вариант. 15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5 ст сметаны, соль. Для начинки можно взять: 500 г отварного мяса или печени, 3 луковицы, 50 г свиного сала, соль. Либо: 500 г творога, 2 яйца, 3 луковицы, 150 г свиного сала, соль. Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать тесто, разделать как в предыдущем случае. Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом через мясорубку, посолить. В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с рублеными отварными яйцами. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельная запеканка (8)

Картофельная запеканка (8)

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.