Спаржа с жареной горбушей

Ингредиенты

  • 1 кг белой спаржи,
  • по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы,
  • по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока,
  • 500 г свежей горбуши,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 1 луковица,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • соевый соус,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
  2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук.
  4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом.

На гарнир хорошо подать картофель.

Оставить отзыв