Возьмите 5 кг. белокочанной капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука и столько же сладкого перца.
Овощи измельчите ножом, сложите в большой таз, посыпьте сахаром и солью, затем сдобрите уксусом и маслом. Понадобится 350 гр. сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 л. 9% уксуса и 0.5 л. растительного масла. В этом рецепте витаминного салата отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешайте в тазу, стараясь не помять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок. Теперь остается разложить салат в чистые трехлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. А через три дня закрыть их капроновыми крышками и поставить в холодное место.
Ассорти долго хранится и вкуса не теряет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.