Омлет с грибами

Ингредиенты

  • яйцо 8,
  • грибы маринованные 300-350 г,
  • горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • луковица 1,
  • мука пшеничная 1 столовая ложка,
  • сметана 1/2 стакана,
  • молоко 1 стакан,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

Оставить отзыв