Перечный соус с уксусом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Красный основной соус - 850 г,
  • бульон - 100 г,
  • сильно концентрированный бульон - 100 г,
  • уксус виноградный 9%-ный - 75 г,
  • масло сливочное - 70 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка или сельдерей - 40 г,
  • сахар - 5 г,
  • тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке - по 0,1 г,
  • перец красный - 0,5 г,
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (Фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.

Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.