Приготовление смешанных напитков
Способ приготовления
В зависимости от крепости, алкогольные смешанные напитки приготавливают в большем или меньшем объеме на порцию.
Алкоголя - крепкие, десертные и слоистые приготовляют в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе
небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т. д.) - в объеме от 100 до 200
Мл и более.
Естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком `КВ`
или `Юбилейный`, будет, конечно, иметь более приятный аромат, чем такой же коктейль, приготовленный на коньяке `Три Звездочки`.
Приготовления смешанных напитков необходим пищевой лед.
Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготавливаемых в малом объеме, лучше брать кусочки
льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.