Свадебное пирожное

Ингредиенты

60 г. масла, 4 яйца, 200 г. сахара, 200 г. муки, 2 раза на кончике ножа рыхлителя, 3 ложки молока. Начинка: 80 г. овсяных хлопьев, 60 г. масла, 100 г. сахара, 1 ложка меду, 2 ложки какао порошка, 100 г. мармелада. Глазурь: 1 взбитый белок, 150 г. сахара.

Способ приготовления

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить бисквитное тесто и вылить слоем толщиной 1 см на два, смазанных маслом, пирожковых листа. Поставить для выпечки. Бисквит с одного листа намазываем начинкой, на него накладываем бисквит со второго листа. Сверху пирожное намазывается мармеладом и разрезается на квадраты.Квадраты покрываются глазурью. Глазурь: белок растирается с сахаром. Овсяные хлопья для начинки обжариваются и смешиваются с другими ингредиентами

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.