Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирожное "Шу"
  

Пирожное "Шу" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК: Мука - 260 г. Масло слив. - 120 г. Сахар - 10 г. Яйца - 2 шт. Желтки - 8 шт. Соль - по вкусу Вода - 230 мл

Способ приготовления

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70ш и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-230ш). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Котлеты из кабачков (2)

Котлеты из кабачков (2)

Совет еще

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.