Маковый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 160 г. сливочного масла или маргарина,
  • 120 г. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 80 г. муки,
  • на кончике ножа разрыхлителя теста,
  • 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга,
  • 160 г. молотого мака,
  • 30 г. натертого на терке шоколада,
  • примерно 50 г. повидла,
  • 1 стакан шоколадной глазури.

Способ приготовления

Сливочное масло растирать с половиной указанного количества сахарной пудры и ванильным сахаром до образования пены, продолжая растирать, ввести по одному яичные желтки. Яичные белки взбить вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Муку перемешать с разрыхлителем теста и сухую смесь для пудинга и просеять через сито. Из этой муки, взбитых белков, мака и шоколада осторожно замесить тесто. Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 С примерно 50 минут. После остывания смазать подогретым повидлом и покрыть шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв