Торт "Звездное небо"
Ингредиенты
На 16 порций:
- 300г масла
- ванильный сахар
- 3 яйца
- 375мл молока
- 300г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 125г сливок
- 325г сахара
- 3 столовые ложки Амаретто
- 1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга
- 1 чайная ложка пряничных специй
- 60г сахарной пудры
- 40г шоколадных трубочек
- 300г шоколадной глазури
- 100г марципановой массы
Способ приготовления
1. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной бане. Яичные белки отделить от желтков. 100г масла взбить с ванильным сахаром. Ввести желтки, 125мл молока и глазурь. Смешать муку, разрыхлитель и вместе со
сливками соединить с остальной массой. Белки с 280г сахара взбить в пену и добавить в тесто. Заполнить
полученным тестом форму ( диаметр 26 см) и выпекать около 70 минут в духовке. Затем корж слегка остудить,
дважды разрезать по горизонтали и сбрызнуть каждый пласт
1 столовой ложкой ликера.
2. Смесь для пудинга перемешать с 3 столовыми ложками
молока. Оставшееся молоко разогреть с 3 столовыми ложками сахара, специями. Добавить смесь для пудинга,
вскипятить и остудить. Взбить 200г сливочного масла с 30г сахарной пудры, ввести в пудинг. Добавить шоколадные
трубочки.
3. Полученный крем равномерно распределить на 2
коржах и положить их один на другой. Накрыть 3-м коржом.
Глазурь с корицей расплавить на водяной бане, смазать торт. Марципановую массу хорошо вымесить с 30г просеянной сахарной пудры. Раскатать ее, формочками вырезать звезды и украсить ими торт.
Поставить торт на 90 минут в холодильник.