Торт "Звездное небо"

Ингредиенты

На 16 порций: - 300г масла - ванильный сахар - 3 яйца - 375мл молока - 300г муки - 2 чайных ложки разрыхлителя - 125г сливок - 325г сахара - 3 столовые ложки Амаретто - 1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга - 1 чайная ложка пряничных специй - 60г сахарной пудры - 40г шоколадных трубочек - 300г шоколадной глазури - 100г марципановой массы

Способ приготовления

1. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной бане. Яичные белки отделить от желтков. 100г масла взбить с ванильным сахаром. Ввести желтки, 125мл молока и глазурь. Смешать муку, разрыхлитель и вместе со сливками соединить с остальной массой. Белки с 280г сахара взбить в пену и добавить в тесто. Заполнить полученным тестом форму ( диаметр 26 см) и выпекать около 70 минут в духовке. Затем корж слегка остудить, дважды разрезать по горизонтали и сбрызнуть каждый пласт 1 столовой ложкой ликера. 2. Смесь для пудинга перемешать с 3 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко разогреть с 3 столовыми ложками сахара, специями. Добавить смесь для пудинга, вскипятить и остудить. Взбить 200г сливочного масла с 30г сахарной пудры, ввести в пудинг. Добавить шоколадные трубочки. 3. Полученный крем равномерно распределить на 2 коржах и положить их один на другой. Накрыть 3-м коржом. Глазурь с корицей расплавить на водяной бане, смазать торт. Марципановую массу хорошо вымесить с 30г просеянной сахарной пудры. Раскатать ее, формочками вырезать звезды и украсить ими торт. Поставить торт на 90 минут в холодильник.

Оставить отзыв