Торт "Воздушный поцелуй"

Ингредиенты

Тесто: Сгущенка 1,5 банки яйца 3 шт. сода 1 ч. л. мука 1,5 стакана

Крем: Яйцо 1 шт. мука 2 ст. л. (без горки) сахар 1 стакан молоко 2,5 стакана масло 200 г. грецкие орехи, шоколад,

Способ приготовления

Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме, смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает). Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе. Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.

Оставить отзыв