Рыба "Орли"
Ингредиенты
рыба (филе) - 1 кг.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука -
тимьян
мускатный орех
перец -
соль -
масло подсолнечное
майонез - 250 г.
кинза
чеснок 1 головка
Способ приготовления
Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов.
Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки).
Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле.
Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.