Холодная закуска из говядины по-корейски

Ингредиенты

Говядина - 100 г, огурцы - 100 г, груши - 1 шт., зеленый лук - 20 г, чеснок - 5 г, соль - 3 г, горчица - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 3 г, яйцо (как украшение) - 3 г, кунжут - 0,5 г, сахарный песок - 3 г, соевый соус - 5 г, столовый уксус - 5 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, орехи (лучше кедровые) - 2 г, красный перец (как украшение) - 0,2 г

Способ приготовления

Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. В мясо положить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими волнистыми ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, концентрированный куриный бульон, уксус, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка с баклажанами и кабачками

Запеканка с баклажанами и кабачками

Совет еще

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.