Холодная закуска из говядины по-корейски

Ингредиенты

  • Говядина - 100 г,
  • огурцы - 100 г,
  • груши - 1 шт.,
  • зеленый лук - 20 г,
  • чеснок - 5 г,
  • соль - 3 г,
  • горчица - 5 г,
  • кунжутное (оливковое) масло - 3 г,
  • яйцо (как украшение) - 3 г,
  • кунжут - 0,5 г,
  • сахарный песок - 3 г,
  • соевый соус - 5 г,
  • столовый уксус - 5 г,
  • концентрированный куриный бульон - 1 г,
  • орехи (лучше кедровые) - 2 г,
  • красный перец (как украшение) - 0,2 г

Способ приготовления

Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. В мясо положить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими волнистыми ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, концентрированный куриный бульон, уксус, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.