Чернослив, салат

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Берем чернослив и держим его в воде до тех пор пока мягким не станет. Вынимаем косточки и на их место кладем четвертинку грецкого ореха. Полученную вкуснятину укладываем в салатник и заливаем сметаной, взбитой с сахаром (сахар по вкусу) и ставим в холодильник, часов на 6-8 для того, чтобы пропиталось получше. Можно залить взбитыми с сахаром белками или взбитой сметаной (опять- таки с сахаром). А еще лучше чернослив заменить на порезанные бананы. Если все это складывается в прозрачную мисочку , то тогда лучше слоями: на дно бананы, потом грецкие орехи, потом белки с орехами, потом просто белки.

2. А еще очень вкусный салат получается из чернослива+морковка+сметана+ грецкие орехи. Из чернослива удалить косточку, порезать, добавить тертую морковку, орехи, немного сахара и залить сметаной. Получается очень вкусно, только если его поставить в холодильник, он сухой становится

3. можно обмакнуть еще в растопленный шоколад или глазурьку шок. сделать - будут шоколадные конфетки

Оставить отзыв