Изысканный фруктовый салат с кампари

Ингредиенты

  • 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2-3 ст. л. кампари (итальянский горький апперитив)
  • 1 ст. л. (10 гр) сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 груша среднего размера (прим. 150 гр)
  • 2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)
  • по желанию лимонная мелисса для украшения

Способ приготовления

  1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.
  2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.
  4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать солокмкой, яблоки - ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.
  6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы.

Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.

Оставить отзыв