Картофельный салат с заправкой из зелени и лососем

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 кг неразваривающегося картофеля
  • 1 луковица
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа
  • 3 ст. л. уксуса с травами
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль перец сахар
  • 200 гр. копченого лосося

Способ приготовления

1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее.

2. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень.

3. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и очистить. Картофель порезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать.

4. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить остатками петрушки.

Оставить отзыв