Салат с рисом

Ингредиенты

  • Курица 500 г.
  • рис 230 г,
  • бульон 400 г,
  • маргарин или масло 50 г.
  • лук-порей 50 г,
  • яблоки 100 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сельдерей 50 г,
  • горошек зеленый 100 г,
  • майонез 200 г,
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Маргарин или масло разогревают в кастрюле, добавляют нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго держат на огне. Добавляют бульон, солят и варят до мягкости (Около 20 мин). Охлаждают, добавляют мелко. Нарезанное мясо вареной курицы, натертые сырые яблоки и сельдерей, измельченное вареное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешивают. Украшают ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Оставить отзыв