Сытный салат с красной чечевицей

Ингредиенты

  • 100 гр мелко порубленного сала (Например Bacon Bits)
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 гр красной чечевицы прим.
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 1 кочан зеленого салата
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 помидора среднего размера
  • соль, белый перец
  • прим. 1 ч. л. сахара
  • возможно петрушка и цветной перец для украшения

Способ приготовления

Приготовление:1. Растопить сало. Лук очистить, порубить кубиками. Припустить вместе с чечевицей в жире из-под сала. Влить 400 мл воды и 100 мл уксуса, довести до кипения. Накрыть крышкойи тушить примерно 10 минут.2. Тем временем очистить салат и вымыть его. Несколько листочков отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и тонко порезать.3. Помидоры очистить, вымыть, порезать брусочками. Смешать салат, грибы и томаты. Чечевице дать немного остыть вместе с жидкостью. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром.4. Выложить тарелку салатными листьями. На них положить ингредиенты салата. Чечевицу с жижицей равномерно распределить сверху. Возможно украсить петрушкой и цветным перцем.

Оставить отзыв