Салат шведский с рыбой

Ингредиенты

  • 500 г свежемороженой рыбы,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 1 свежий огурчик,
  • 1 чашка вареного гороха,
  • 100 г простого (Не фруктового) йогурта,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • немного уксуса, соль, перец.

Способ приготовления

Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (Так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы обрызгаете ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.

Для соуса: йогурт (Вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (На любителя), соль и перец (По вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат.

Салат получится более эффектным, если вы добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы.

Оставить отзыв