Наливка из абрикосов или слив
Способ приготовления
Свежие, спелые плоды моют и удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки. Половинки помещают в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения).
Емкость баллона 3л.
Плоды очищенные (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,8
Вода (стаканов) - 1
Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения.
Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в подготовленные банки, закупоривают. А оставшийся жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.