Запеканка творожная "Парижская"

Ингредиенты

2 баночки жирного творога (500 г) 5 яиц, желтки и белки отдельно 2 ложки простой муки 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука соль и перец по вкусу маргарин для смазывания противня 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень

круглый противень диаметром 20

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.

3. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

4. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.

Оставить отзыв