Запеканка из лапши с творогом

Ингредиенты

250 г. лапши (1 пакет) 50 г. сливочного масла 2 ложки простой муки 1,5 стакана молока (375 мл) 3 взбитых яйца 1 баночка жирного творога (250 г) 100 г. тертого сыра 30 г. мягкого сливочного масла 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха белый перец по вкусу соль и черный перец по вкусу

круглый противень 22 - 24

Способ приготовления

  1. Нагреваем духовку до средней температуры.
  2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, как указано на пакете, до готовности. Тщательно отцеживаем и выкладываем в большую миску.
  3. Тем временем распускаем масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавляем муку и мешаем. Добавляем понемногу молоко и, уменьшив огонь, варим, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавляем в лапшу полученный молочный соус.
  5. Кладем яйца, творог, сыр, масло, мускат и осторожно перемешиваем. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на противень и запекаем в центре духовки минут 30 - 40 или пока запеканка не зарумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.