Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды;
1 взбитое яйцо; смородина для украшения.
Способ приготовления
На 8 булочек
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление.
Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление
черепах, а другая - на изготовление ежей.
Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький
кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а
кусочек побольше - для головы. Из оставшегося теста скатайте
шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и
хвост. Из ягод смородины сделайте `Глаза`. Смажьте маслом 2
противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите
на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму,
слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С
помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у
ежа. Из ягод смородины сделайте `Глаза` и `нос`.
Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока
тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте
духовку до 230_С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте
в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не
подрумянятся.