Нежный шницель со шпинатом в сливках

Ингредиенты

На 4 порции: 500-600 гр шпината 2 луковицы среднего размера 1 ст.л. масла или маргарина 2 ч.л. прозрачного бульона (растворимого) 8 маленьких, тонких свиных шницелей (по 80 гр) белый перец, соль 1/2 гршочек шалфея 8 тонких кусочка ветчины 2 ст.л. раст. масла 75 гр Creme fraоche несколько ломтиков лимона

Способ приготовления

1. Шпинат очистить, вымыть и отложить горсть в сторону. Луковицы очистить, мелко порубить и припустить в разогретом масле или маргарине. Добавить шпинат, оставив несколько листочков. Долить 1/4 л воды, вмешать бульон и тушить примерно 5 минут.

2. Мясо промакнуть и посыпать перцем. Вымыть шалфей и оборвать листочки. С помощью деревянных шпужек прикрепить листочки шалфея и ветчину к шницелям. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на нем шницели, переворачивая, 4 минуты.

3. Шпинат размять в бульоне до пюре. Добавить Crиme fraоche. Приправить соль и перец. Шницели разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить ломтиками лимона и листьями шпината. К блюду хорошо подходит белый хлеб.

Оставить отзыв