Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Биточки с эстрагоном
  

Биточки с эстрагоном (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для фарша: говядина - 700 г, мякиш белого хлеба - 125 г, 2 яйца, мясной бульон или вода - 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких перца, помидоры - 750 г, лимон и перец горошком по вкусу, репчатый лук - 2 головки средней величины, эстрагон - 150 г, 1 небольшая морковь, 1/2 сельдерея, мясной бульон или вода - 350 мл.

Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные сухари - 150 г.

Способ приготовления

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш. Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле. Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки. Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.

Оставить отзыв

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Совет еще

Прежде чем жарить мясо, его следует обсушить салфеткой.