Овощной салат на зиму
Ингредиенты
Морковь - 800 г, петрушка (Корень) - 150 г, сельдерей (Корень) - 50 г, перец (Болгарский сладкий) - 100 г, лук репчатый - 100 г.
Способ приготовления
< 1 вариант >
Овощи очищают, моют нарезают кусочками. Затем бланшируют отдельно каждый овощ по 3 минуты. Подготовленные овощи плотно укладывают слоями в стеклянные банки, налив на дно каждой 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, добавив по чайной ложке соли и 3-4 растолченные дольки чеснока.
Банки заливают на 2 см ниже горлышка кипящей водой, оставшейся после бланшировки овощей, накрывают крышками, стерилизуют в течение 30 минут, закатывают и охлаждают.