Суп-пюре из креветок или мяса криля с горошком

Ингредиенты

На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля:

зеленый горошек консервированный - 1,5 стакана,

лук репчатый - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

корень петрушки - 1 шт.,

мука - 2 ст. ложки,

сливочное масло - 2 ст. ложки,

сливки - 1/2 стакана,

соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.

Оставить отзыв