На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля:
зеленый горошек консервированный - 1,5 стакана,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
сливки - 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.