Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гречаники.
  

Гречаники.

Ингредиенты

Способ приготовления

Замесить гречневое тесто, когда поднимется, сделать гречаники (Блины) на всю сковородку, дать подняться, жарить на масле на капустном листе. Подавать к ряженке, сметане. Тесто готовили из 1/4 ржаной или пшеничной муки и 3/4 - гречневой, добавляли 1/2 стакана дрожжей, 1 яйцо, сыворотку (Сколотину из-под масла), 1 стакан молока, круто замесить. Печь коржи на капустном листе в масле.

Оставить отзыв

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.