Соус Пуаврад кисло-сладкий
Ингредиенты
750 г красного основного соуса, 100 г репчатого лука, 100 г виноградного вина, 150 г варенья из черной смородины, 70 г
сливочного масла, по 10г моркови, сельдерея, кореньев петрушки, 1 г черного перца, 0,5 г лаврового листа.
Способ приготовления
Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассировать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на ? объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем.
Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.